Jumlah kasus positif virus Corona (COVID-19) di Jambi bertambah empat. Total hingga hari ini ada 47 kasus positif COVID-19 di wilayah tersebut.
"Hari ini ada penambahan pasien positif Corona di Jambi. Ada empat orang yang dinyatakan positif Corona. Tambahan itu membuat jumlah pasien positif Corona sebanyak 47 orang," kata juru bicara Penanganan COVID-19 di Jambi Johansyah melalui video siaran pers, Rabu (6/5/2020).
Johansyah mengungkapkan empat warga yang positif COVID-19 itu adalah seorang perempuan berinisial MR (23) asal Kabupaten Sarolangun, Jambi, riwayat perjalanan dari Sumatera Barat. Kemudian AA (52) asal Muaro Jambi, riwayat perjalanan dari Pulau Jawa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selanjutnya MM (15) asal Muaro Jambi dari klaster Ponpes Temboro. Terakhir MT (64), asal Tebo dari klaster Gowa.
"Untuk inisial MR yang kami beri nama pasien 44 warga Sarolangun itu kini dirawat di Rumah Sakit Chatib Quesen. Lalu inisial AA pasien 45 warga Muaro Jambi dirawat di Rumah Sakit Matriphin. Selanjutnya inisial MM, pasien 46 warga Muaro Jambi, dirawat di Rumah Sakit Matriphin, dan inisial MT pasien 47 warga Tebo dari klaster Gowa dirawat di Rumah Sakit Sulthan Thaha," ujar Johansyah.
Dari jumlah 47 pasien positif COVID-19 itu, 33 orang masuk dalam klaster Gowa. Sementara itu, lainnya merupakan klaster santri Temboro dan pasien yang riwayat perjalanan dari luar Provinsi Jambi.
Sementara itu, total pasien dengan status orang dalam pantauan (ODP) di Jambi pada 6 Mei 2020 berjumlah 165 orang. Jumlah itu berkurang dari sebelumnya berjumlah 177 orang. Kemudian jumlah pasien dalam penanganan (PDP) berjumlah 80 orang, bertambah dari sebelumnya 77 orang.
(mae/mae)