Pemprov DKI Setop Operasi 3 Travel yang Bawa Pemudik Saat PSBB

Pemprov DKI Setop Operasi 3 Travel yang Bawa Pemudik Saat PSBB

Arief Ikhsanudin - detikNews
Rabu, 06 Mei 2020 12:28 WIB
Kadishub DKI Jakarta Syafrin Liputo
Kadishub DKI Jakarta Syafrin Liputo (Lisye/detikcom)
Jakarta -

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengatakan telah merazia beberapa bus travel yang nekat membawa pemudik di masa PSBB. Travel yang melanggar aturan ini telah disetop operasinya oleh Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

"Kita ada beberapa angkutan travel yang kita setop operasi. Iya sudah kita setop operasi. Kemarin ada 3 kendaraan yang kita setop operasi," ucap Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo, Rabu (6/5/2020).

Syafrin bercerita, saat petugas Dinas Perhubungan melakukan operasi, travel tersebut diketahui membawa penumpang keluar Jakarta. Padahal pemerintah sudah melarang adanya mudik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya karena saat kita melakukan operasi, mereka masih tetap angkut penumpang. Nah, kita langsung daripada mereka bawa keluar penumpangnya, kita setop operasi, penumpangnya diturunkan," ucap Syafrin.

Kendaraan tersebut bisa kembali mengangkut penumpang setelah masa PSBB selesai. Namun sebelumnya mereka harus menjalani sidang untuk membayar sanksi administrasi dan sebagainya.

ADVERTISEMENT

"Nanti, dia tentu kita ajukan ke pengadilan untuk ikuti sidang. Setelah sidang, yang bersangkutan bayar denda dan melakukan, melengkapi persyaratan administrasi yang ada. Setelah itu baru," kata Syafrin.

Polisi: Warga Nekat Mudik Saat Malam Hari:

(aik/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads