Mobil BW E60 milik dr Tirta Mandira Hudhi atau dr Tirta dibobol maling dengan modus pecah kaca di kawasan BSD, Serpong, Tangerang Selatan. Selidiki laporan kasus tersebut, Polda Metro Jaya akan memeriksa CCTV yang berada di sekitar lokasi.
"Iya (bakal cek CCTV), itu kan rencana ke depan begitu dijalani pasti ya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus saat dihubungi, Selasa (5/5/2020).
Yusri meminta masyarakat agar tidak menyimpan atau meninggalkan barang berharga di dalam mobil. Hal itu untuk menghindari agar kejadian serupa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pertama ya sebaiknya jangan menyimpan barang-barang berharga di mobil. Kedua parkir lah mobil di tempat-tempat yang ramai, jangan di tempat-tempat yang terlalu sepi, yang bisa mengundang para pelaku. Kejadiannya kan parkir di tempat umum, dan kondisi sepi," jelas Yusri.
Simak juga video Detik-detik Maling Bercelurit Menggasak Uang Minimarket:
Seperti diketahui, dokter Tirta Mandira Hudhi atau dr Tirta mengalami musibah. Mobil BMW E60 miliknya dibobol maling di BSD, Serpong, Tangerang Selatan. Barang-barang seperti laptop hingga dokumen terkait COVID-19 raib digondol pencuri.
"Iya kejadiannya pukul 19.00 WIB tadi sehabis rapat konsolidasi APD lokal," kata dr Tirta saat dihubungi detikcom, Senin (4/5).
Saat itu Tirta--yang juga merupakan seorang influencer--sedang mampir di sebuah mini market. Dia memarkirkan mobilnya di seberang jalan.
"Kemudian terdengar bunyi kaca pecah," kata Tirta.
"Ada satu laptop dan dokumen terkait COVID-19 yang diambil sama tasnya," katanya.