Suami Pasien Corona yang Kabur dari RSU Soetomo Akhirnya Menyerahkan Diri

Suami Pasien Corona yang Kabur dari RSU Soetomo Akhirnya Menyerahkan Diri

Muhajir Arifin - detikNews
Minggu, 03 Mei 2020 22:31 WIB
pasien corona kabur ke pasuruan
M akhirnya menyerahkan diri (Foto: Istimewa)
Pasuruan -

M, suami siri pasien Corona yang kabur dari RSU dr Soetomo, akhirnya menyerahkan diri. M diketahui berada di rumah saudaranya di Kecamatan Gempol.

P (55), tinggal selama satu minggu di rumah suami sirinya Desa Kedungringin, Kecamatan Beji. Saat petugas menjemput P, M diketahui tidak berada di rumah.

"Iya benar posisi M, suami ibu P, sudah diketahui. Baru saja saya terima laporan. M di rumah saudaranya di Gempol," kata Camat Beji Abdul Ghoni, Minggu (3/5/2020).

Ghoni menyebut M menyerahkan diri. Ia menghubungi salah satu tokoh Desa Kedungringin, Kecamatan Beji dan memberi tahu keberadaannya.

"M pasrah. Memberi tahu posisi," terang Ghoni.

Gugus Tugas COVID-19 mendatangi rumah saudara M. Petugas membawanya ke Desa Kedungringin.

"Pukul 21.15, M dijemput dari Gempol dengan ambulans Puskesmas Beji menuju Kedungringin. Akan kami lakukan rapid test kepada yang bersangkutan," pungkas Ghoni.

P dijemput setelah gugus tugas menerima aduan bahwa yang bersangkutan merupakan pasien dari RSU dr Soetomo Surabaya, Sabtu (3/5). Pasien dievakuasi dan dibawa ke RSUD Bangil.

Gugus tugas COVID-19 kemudian melakukan tracing kontak dekat. Rumah suami pasien Corona tersebut didisinfeksi.

"Seluruh lingkungan dusun kami disinfeksi. Mulai gerbang masuk sampai ujung," pungkas Ghoni.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.