Jelang Ramadhan PT Pertamina (Persero) melalui PT Pertamina Geothermal Energy (PGE) Area Lumut Balai melakukan aksi sosial berupa pemberian bantuan 120 paket sembako kepada masyarakat di sekitar wilayah kerja perusahaan (WKP) Lumut Balai.
General Manager Lumut Balai Hasan Basri menjelaskan, paket sembako yang disalurkan kepada masyarakat ini diharapkan dapat meringankan sedikit beban mereka atas dampak dari wabah COVID-19.
"Bantuan paket ini disalurkan H-1 puasa paling telat, agar bisa dinikmati mereka awal puasa," ujarnya dalam keterangan tertulis, Kamis (23/4/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pembagian sembako ini dilakukan di Desa Penindaian dan Desa Babatan Kecamatan Semende Darat Laut. Sebanyak 120 paket yang terbagi atas 60 paket Desa Babatan dan 60 paket Desa Penindaian dibagikan kepada warga yang terdampak COVID-19.
Bantuan kali ini yang diberikan Pertamina berupa paket sembako seperti gula, minyak, kecap, susu dan beras. Kepala Desa Penindaian Indarwan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan pihak PGE Lumut Balai.
"Terima kasih atas bantuan pihak PGE Lumut Balai atas bantuan sembako untuk masyarakat kurang mampu yang terdampak COVID-19 ini yang diberikan dalam rangka menyambut Ramadhan," ucapnya.
Selain sembako, Pertamina juga sebelumnya telah memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) kepada Rumah Sakit, Puskesmas dan Posko Siaga di Desa Penindaian dan Desa Babatan dan juga memberikan sosialisasi penanggulangan COVID-19.
(mul/ega)