Mayat Wanita Bersimbah Darah Ditemukan di Setu Pengarenan Depok

Mayat Wanita Bersimbah Darah Ditemukan di Setu Pengarenan Depok

Farih Maulana Sidik - detikNews
Kamis, 16 Apr 2020 21:46 WIB
Ilustrasi: pembunuhan, mayat, bunuh diri, garis polisi, police line
Ilustrasi (Thinkstock)
Depok -

Seorang perempuan ditemukan tewas bersimbah darah tergeletak di bawah pohon di tepi danau di Depok, Jawa Barat. Mayat perempuan itu ditemukan warga ketika sedang berswafoto di sekitar lokasi.

"Sekira pukul 22.30 WIB pada saat saksi sedang foto di samping tol, ada orang menghampiri bilang, 'eh itu kayaknya ada mayat bener kagak ya'," kata Kapolresta Depok Kombes Azis Andriansyah dalam keterangannya, Kamis (16/4/2020).

Penemuan mayat perempuan itu terjadi di Setu (Danau) Pengarengan, RT 02 RW 11, Cisalak, Sukmajaya, Kota Depok, Rabu (15/4) malam. Penemuan mayat itu lalu dilaporkan warga ke pihak keamanan setempat.

"Kemudian bersama-sama melihat ke TKP dan melihat ada seorang perempuan tergeletak di bawah pohon. Selanjutnya saksi melaporkan kepada satpam Perum Taman Duta (Bp. Edi) dan selanjutnya satpam menghubungi Bhabinkamtibmas Cisalak, Aiptu Suhendro Prawoto," katanya.

Kemudian setelah mendapat laporan, polisi langsung mendatangi lokasi. Polisi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan menyelidiki kasus tersebut dengan memeriksa beberapa saksi.

"Pukul 23.40 WIB mendatangi TKP. Pukul 00.30 WIB mendatangkan Tim Inavis Polres Metro Depok," katanya.

(fas/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads