Gugus Tugas Penanganan COVID-19 di Karawang, Jawa Barat, merilis data terbaru orang tertular virus Corona. Hingga hari ini, terhitung hampir 50 warga Karawang positif Corona.
"Sebanyak 48 orang positif, 3 pasien meninggal dunia, dan 44 orang masih dalam observasi," kata Fitra Hergyana, juru bicara Tim Gugus Tugas COVID-19 Karawang, melalui telepon, Rabu (15/4/2020).
Adapun jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) mengalami peningkatan dari hari sebelumnya. Saat ini, jumlah PDP yang terdata adalah 95 orang, dengan perincian sembuh 60 orang, meninggal dunia 3 orang, dan masih dalam pengawasan 32 orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kategori orang dalam pemantauan (ODP) mencapai 2.773 orang, selesai pemantauan sebanyak 1.613 orang, dan masih dalam pemantauan 1.160 orang. "WNI sebanyak 2.738 orang dan WNA sebanyak 35 orang," kata dr Fitra.
Dari puluhan orang positif di Karawang, saat ini baru seorang yang dinyatakan sembuh. Ia adalah Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana. Ia telah keluar dari rumah sakit kemarin setelah 20 hari dirawat.
Tonton video Positif Corona di Jambi Bertambah Lagi, Total Ada 5 Kasus: