Pria di Medan Dievakuasi Prosedur Corona Meninggal, Polisi: Laka Tunggal

Pria di Medan Dievakuasi Prosedur Corona Meninggal, Polisi: Laka Tunggal

Datuk Haris Molana - detikNews
Senin, 13 Apr 2020 21:58 WIB
Lokasi pria tiba-tiba tergeletak di Medan (dok. Istimewa)
Lokasi pria tiba-tiba tergeletak di Medan. (Foto: Istimewa)
Jakarta -

Seorang pria yang tiba-tiba tergeletak di trotoar Jalan Suprapto, Medan, Sumatera Utara, kemarin malam dinyatakan meninggal dunia. Polisi menyebut pria itu merupakan korban kecelakaan (laka) tunggal.

"Laka tunggal," kata Kapolsek Medan Kota Kompol Rikki Ramadhan kepada wartawan, Senin (13/4/2020).

Rikki menyatakan pria tersebut telah meninggal dunia di lokasi. Namun dia tidak menjelaskan secara detail identitas pria tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah meninggal di TKP. Nabrak trotoar, jatuh, hilang kendali. Ini keterangan saksi," sebut Rikki.

Jenazah korban dibawa ke RS Bhayangkara Medan untuk keperluan visum. Setelah divisum, jenazah di bawa pulang ke rumah duka.

ADVERTISEMENT

"Dibawa ke RS Bhayangkara sudah dalam posisi meninggal dunia. Kita minta untuk divisum. Kemudian di bawa pulang keluarganya," ujar Rikki.

Sebelumnya, seorang pria tiba-tiba tergeletak di trotoar Medan. Pria itu kemudian dievakuasi dengan menggunakan protokol penanganan virus Corona atau COVID-19.

Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Suprapto, Medan, sekitar pukul 20.00 WIB, Minggu (12/4/2020). Polisi datang ke lokasi setelah mendapat laporan ada pria tergeletak di trotoar.

"Ada seseorang yang tergeletak di Jalan Suprapto dan anggota kita ke TKP dan mendapati satu saksi yang melihat langsung tadi yang bersangkutan datang dari arah Sudirman menuju ke Suprapto kemudian di persimpangan Brigjen Suprapto dan Multatuli yang bersangkutan melipir-melipir, keretanya oleng, sepeda motornya oleng, kemudian terjatuh dan tergeletak di trotoar," ucap Kasat Lantas Polrestabes Medan, AKBP Sonny Siregar.

"Jadi tadi kita memanggil bantuan dari Rumah Sakit Bhayangkara personel yang memang khusus menangani protokol COVID-19," sambungnya.

(rfs/rfs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads