Kasus Terkait Corona di NTB: 33 Positif, 3 Sembuh, 2 Meninggal Dunia

Kasus Terkait Corona di NTB: 33 Positif, 3 Sembuh, 2 Meninggal Dunia

Faruk Nickyrawi - detikNews
Minggu, 12 Apr 2020 01:53 WIB
virus corona
Ilustrasi (Foto: Getty Images/iStockphoto/wildpixel)
Mataram -

Sebanyak 8 kasus baru dinyatakan positif di Nusa Tenggara Barat (NTB) sehingga total 33 kasus dinyatakan terinfeksi virus Corona. Sementara satu orang pasien positif dinyatakan sembuh.

"Hari ini, Sabtu (11/4), kami telah menerima konfirmasi 8 orang PDP Positif COVID-19 dari hasil pemeriksaan swab Laboratorium Biomedis RSUD Provinsi NTB, terdiri dari 2 PDP positif yang sudah diumumkan pada website gugus tugas nasional, dan 6 PDP positif yang belum diumumkan pusat namun telah mendapat notifikasi untuk dapat diumumkan sehingga dapat ditangani secara lebih cepat dan tepat," ungkap Ketua Pelaksana Harian Tim Gugus Tugas COVID-19 NTB, H Lalu Gita Ariadi dalam keterangan tertulisnya Sabtu (11/4/2020).

PDP yang terkonfirmasi positif ini memiliki riwayat perjalanan ke daerah pandemi corona baik di dalam maupun di luar NTB. Ada juga pasien yang melakukan kontak erat dengan pasien positif sebelumnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pasien sembuh dari COVID-19 bertambah 1 (satu) orang yaitu, pasien nomor 09 inisial MI, laki-laki, asal Pringgasela, Kabupaten Lombok Timur. Setelah hasil swab diambil tanggal 8 April 2020 dan 10 April 2020 keduanya negatif. Saat ini pasien menjalani perawatan untuk perbaikan kondisi di RSUD R. Soedjono Selong Lotim dan rencananya besok diperbolehkan pulang," jelasnya.

Lalu Gita mengatakan, kedelapan pasien positif baru ini terdiri dari 2 orang laki-laki dan 6 orang perempuan yang masing-masing berasal dari Lombok Timur, Lombok Barat dan Kota Mataram. Seluruh pasien tersebut dirawat dan diisolasi di RSUD Kota Mataram, RSUD Provinsi NTB dan juga di RSUD R. Soedjono Selong.

ADVERTISEMENT

"Dengan adanya tambahan 8 kasus terkonfirmasi Positif COVID-19 dan 1 sembuh, maka jumlah pasien positif COVID-19 di Provinsi NTB sampai hari ini (11/4) sebanyak 33 orang, dengan perincian 3 orang sudah sembuh, 2 meninggal dunia, 28 masih dirawat dan dalam keadaan baik," terangnya.

(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads