Seorang oknum anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) ditangkap petugas piket Komando Resor Militer (Korem) 032/Wirabraja. Politikus berinisial JM (37) mengendarai mobil hampir menabrak seorang tentara.
Peristiwa itu terjadi pada Selasa (7/4/2020) dinihari. JM ditangkap karena membawa mobil ugal-ugalan dalam keadaan mabuk dan nyaris menabrak Kepala Seksi Operasional Korem Wirabraja, Kolonel Sugiono.
Kasat Reskrim Polresta Padang Kompol Rico Fernanda mengakui pihaknya sempat menerima pelimpahan lima orang bersama kendaraannya dari petugas piket Korem Wirabraja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Benar kita menerima lima orang yang diantar petugas piket Korem. Salah satunya mengaku anggota DPRD Sumbar," kata Rico kepada wartawan, Rabu (8/4/2020).
Seperti disampaikan petugas piket Korem, oknum anggota DPRD itu hendak menabrak saat sedang melintas di depan Makorem. Petugas piket Korem yang melihat kejadian itu langsung menghentikan mobil Honda Brio tersebut.
Dari dalam kendaraan, sang oknum keluar diikuti tiga teman perempuan dan satu laki-laki. Dalam kendaraan juga ditemukan botol minuman keras.
Dia sempat marah-marah dan menyebut bahwa dia anggota Dewan. Rico mengatakan pihaknya sempat melakukan tes urine terhadap kelimanya dan hasilnya negatif.
Karena tidak ada unsur pidananya, kata Rico akhirnya kelima orang itu dilepaskan. "Iya kita lepaskan," kata Rico.