Tiga orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, meninggal dunia. Ketiganya meninggal setelah menjalani perawatan di rumah sakit yang berbeda.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cirebon Nanang Ruhyana membenarkan informasi tersebut. Nanang menyebutkan ketiga PDP meninggal setelah menjalani perawatan di RS berbeda, yakni RS Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC), RSUD Waled, dan RS Pertamina Cirebon.
"Pasien yang meninggal di RS UMC belum dites swab. Pasien yang wanita di RSUD Waled hasilnya negatif corona," kata Nanang kepada detikcom, Senin (6/4/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, pasien lainnya yang meninggal sempat menjalani perawatan di RS Pelabuhan. Kemudian, pasien itu dipindahkan ke RS Pertamina Cirebon.
Nanang mengatakan pihaknya menerjunkan tim medis untuk menangani pasien tersebut. "Data kematiannya betul. Kalau detailnya saya belum tahu," katanya.
"Pasien meninggal di RS Pertamina dan dilakukan pemulasaraan di RS Waled, pasien kategori PDP dan tidak positif," ujar Nanang yang juga jubir Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Cirebon.
Sekadar diketahui, saat ini dua Cirebon terinfeksi virus Corona. Keduanya masih menjalani perawatan intensif di RSD Gunung Jati dan Waled. Sementara itu, dari data yang ada di gugus tugas Covid-19 Cirebon menyebutkan sebanyak 19 orang tercatat sebagai PDP, 18 orang telah dinyatakan sembuh. Untuk orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 131 jiwa, 46 orang masih dalam pemantauan.
Update Kasus Corona di RI Tembus 2.491 Orang, 209 Meninggal: