Universitas Tidar (Untidar) Magelang menerapkan registrasi secara online bagi calon mahasiswa baru (maba) yang lolos masuk melalui jalur SNMPTN. Registrasi secara online tersebut dibuka karena pandemi virus Corona atau COVID-19 belum mereda.
"Insyaallah pengumuman tanggal 8 (April). Daftar ulang secara online dulu. Nanti cek berkasnya kalau keadaan sudah aman," kata Rektor Untidar Prof Mukh Arifin saat dihubungi wartawan, Senin (5/4/2020).
Arifin mengungkap registrasi online ini akan dibuka selama seminggu setelah pengumuman. Sedangkan pengumuman SNMPTN secara serentak nanti bisa dilihat di website lembaga tes masuk perguruan tinggi (LTMPT). Kemudian, khusus bagi calon mahasiswa Untidar yang lolos, registrasi secara online bisa dilakukan di website Untidar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pengumuman online, lewat webnya LTMPT. Setelah itu, baru registrasi online. Nanti registrasi online pakai web Untidar," katanya.
Bagi mahasiswa baru setelah registrasi, kemudian juga membayar UKT di bank yang telah ditunjuk. Pembayaran juga bisa melalui aplikasi e-banking. Sedangkan terkait cek fisik maba, masih akan menunggu kondisi pandemi Corona mereda, sebab cek fisik akan dilakukan di kampus.
"Kita harus cek rapor dan ijazah, nanti setelah dia dapat (ijazah) cek ijazah. Registrasi fisiknya nunggu kondisinya aman," ujarnya.
Dalam kesempatan ini, pihaknya menyebutkan Untidar bakal menerima 2.200-an mahasiswa baru tahun ini. Para mahasiswa tersebut diterima melalui jalur SNMPTN, SBMPTN dan seleksi mandiri (SM).