Alhamdulillah, 3 Pasien Corona di RSU Zainal Abidin Aceh Sembuh

Alhamdulillah, 3 Pasien Corona di RSU Zainal Abidin Aceh Sembuh

Agus Setyadi - detikNews
Minggu, 05 Apr 2020 13:11 WIB
virus corona
Ilustrasi Corona (Getty Images/iStockphoto/wildpixel)
Banda Aceh -

Tiga pasien positif Corona (COVID-19) yang dirawat di Rumah Sakit Umum Zainal Abidin (RSUZA) Banda Aceh, Aceh dinyatakan sembuh. Mereka akan segera dipulangkan.

"Tiga pasien sudah sembuh dan hari ini dipulangkan," kata Direktur RSUZA Banda Aceh, dr Azharuddin, saat dimintai konfirmasi, Minggu (5/4/2020).

Mereka dinyatakan sembuh setelah dua minggu menjalani perawatan di RSUZA. Saat ini, tinggal satu pasien positif lagi yang masih dirawat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Satu lagi ada penyakit lain sebenarnya bukan Corona-nya, tapi karena masih positif kita tunggu sekali pemeriksaan swab lagi," jelas Azharuddin.

Sebelumnya, ada empat pasien positif Corona yang dirawat di RSUZA. Dua orang asal Banda Aceh, yaitu pasangan suami-istri dan dua lagi asal Aceh Besar.

Pihak rumah sakit belum memberikan keterangan lebih lanjut terkait asal daerah pasien yang sembuh ini.

Sekadar informasi, jumlah positif Corona di Aceh lima kasus. Satu orang di antaranya meninggal dunia pada Senin (23/3).

Saat meninggal, pasien tersebut masih berstatus sebagai PDP. Pada Kamis (26/3), hasil pemeriksaannya keluar dan menyatakan pasien yang meninggal itu positif Corona.

Halaman 2 dari 2
(agse/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads