"Dua pasien sudah dipulangkan, sementara satu lainnya masih dirawat. Tapi, berdasarkan hasil rapid test juga sudah negatif," ujar Muslimin saat dimintai konfirmasi, Jumat (3/4/2020).
Muslimin memaparkan terdapat 4.687 orang tanpa gejala (OTG) di Enrekang, Sulawesi Selatan, saat ini. Data itu berasal dari screening yang dilakukan di empat titik. Masing-masing di perbatasan Enrekang dengan Sidrap, Pinrang, dan Toraja, serta di posko utama. Sementara orang dalam pemantauan (ODP) ada 172 orang.
"Semua warga yang masuk ke Enrekang di-screening lewat empat pintu ini," ujar Muslimin.
Pemkab Enrekang juga telah memesan 500 alat rapid test. Saat ini sudah datang 40 alat. Sementara itu, penyemprotan disinfektan telah meng-cover sekitar 95 persen rumah se-Enrekang. Penyemprotan akan kembali dilakukan serentak dan masif pekan depan.
"Kami minta petunjuk Pemprov mengenai hal ini, sembari terus menerapkan SOP dan langkah-langkah pencegahan yang dianggap perlu," kata Muslimin.
(dkp/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini