Setengah Wilayah Jawa Timur Sudah Masuk Zona Merah Corona

Setengah Wilayah Jawa Timur Sudah Masuk Zona Merah Corona

Faiq Azmi - detikNews
Rabu, 01 Apr 2020 07:35 WIB
Wilayah zona merah corona di Jawa Timur terus bertambah. Hingga Selasa (31/3), setengah wilayah Jatim telah masuk zona merah.
Jumpa Pers Pemprov Jatim/Foto: Faiq Azmi
Surabaya - Wilayah zona merah corona di Jawa Timur terus bertambah. Hingga Selasa (31/3), setengah wilayah Jatim telah masuk zona merah.

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengatakan, wilayah yang baru masuk zona merah corona yakni Kabupaten Madiun. Di sana ditemukan satu orang positif corona.

"Update dinamika covid-19, ada tambahan dua pasien positif. Satu di Gresik dan satu di terjangkit baru, Kabupaten Madiun. Total ada 93 orang positif covid-19 di Jatim," kata Khofifah di Gedung Grahadi, Surabaya, Selasa (31/3/2020).


Dengan tambahan Kabupaten Madiun, jadi ada 19 kabupaten/kota yang telah dinyatakan sebagai zona merah dan wilayah terjangkit. Kota Surabaya disebut sebagai wilayah yang paling merah karena ada 41 orang positif corona.

"Total ada 19 kabupaten/kota yang sudah masuk dalam kategori wilayah terjangkit. Kita saat ini berada di wilayah yang sangat merah, karena Surabaya ada 41 yang positif," terangnya.


Berikut 19 kabupaten/kota di Jatim yang masuk zona merah corona:

1. Kota Surabaya ada 41 kasus positif corona
2. Kabupaten Malang ada 5 kasus positif corona
3. Kabupaten Sidoarjo ada 10 kasus positif corona
4. Kabupaten Magetan ada 9 kasus positif corona
5. Kota Malang ada 4 kasus positif corona
6. Kota Batu ada 1 kasus positif corona
7. Kabupaten Madiun ada 1 kasus positif corona
8. Kabupaten Tulungagung ada 1 kasus positif corona
9. Kabupaten Kediri ada 2 kasus positif corona
10. Kota Kediri ada kasus 1 positif corona
11. Kota Blitar ada 1 kasus positif corona
12. Kabupaten Blitar ada 1 kasus positif corona
13. Kabupaten Jombang ada 1 kasus positif corona
14. Kabupaten Gresik ada 3 kasus positif corona
15. Kabupaten Pamekasan ada 1 kasus positif corona
16. Kabupaten Lumajang ada 3 kasus positif corona
17. Kabupaten Jember ada 2 kasus positif corona
18. Kabupaten Situbondo ada 5 kasus positif corona
19. Kabupaten Banyuwangi ada 1 kasus positif corona

Gubernur Khofifah: Kabar Bahagia, Pasien Corona Usia 76 Tahun Sembuh:

(sun/bdh)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.