Kasus Corona di Jatim Terkini: 3.781 ODP, 267 PDP dan 66 Positif

Kasus Corona di Jatim Terkini: 3.781 ODP, 267 PDP dan 66 Positif

Faiq Azmi - detikNews
Jumat, 27 Mar 2020 19:16 WIB
Gubernur Jawa Timur Khofifah jumpa pers di grahadi
Gubernur Khofifah di Grahadi (Foto: Faiq Azmi/detikcom)
Surabaya - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa kembali mengupdate kasus corona di Jawa Timur. Data hingga Jumat (27/3/2020) pukul 17.00 WIB, terdapat 3.781 ODP, 267 PDP dan 66 orang dinyatakan positif.

"Data yang terkonfirmasi, update dari dinamika covid-19 di Jatim, dengan 3.781 ODP, 267 PDP dan 66 positif," kata Khofifah kepada wartawan di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Jumat (27/3/2020).

Khofifah menyebut ada kenaikan 7 orang yang dinyatakan positif corona. Sebelumnya Kamis (26/3) jumlah positif corona 59, kini menjadi 66 orang.

Tambahan 7 orang positif corona tersebut berasal dari 1 Lumajang, 1 Kabupaten Malang, 1 Kota Malang, 1 Jember, 1 Kota Batu, dan 2 orang di Situbondo.

"Jadi tambahan 7 positif dari 6 wilayah berbeda. Di antaranya sebelumnya tidak ada yang terjangkit kini terjangkit seperti Situbondo, Jember dan Batu," terang Khofifah.

Dengan ini, lanjut Khofifah, total jumlah orang yang dinyatakan positif corona di Jatim berjumlah 66 orang. (fat/fat)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.