Satu Pasien Positif Corona di Sidoarjo Meninggal Dunia

Satu Pasien Positif Corona di Sidoarjo Meninggal Dunia

Suparno - detikNews
Kamis, 26 Mar 2020 06:50 WIB
ilustrasi corona
Foto: ilustrasi corona
Sidoarjo - Pasien positif corona asal Sidoarjo meninggal dunia. Pasien tersebut berjenis kelamin laki-laki.

Kadinkes Sidoarjo Syaf Satriawarman membenarkan ada satu pasien yang sudah dinyatakan positif corona meninggal dunia. Syaf membenarkan bahwa yang meninggal itu warga Sidoarjo.

"Inggih (iya) mas," kata Syaf Satriawarman Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sidoarjo, kepada detikcom melalui telepon selulernya, Rabu (25/3/2020).

Namun Syaf belum menjelaskan secara detail tentang pasien tersebut. Dirawat di mana dan pasien yang mana yang meninggal tersebut. Syaf hanya mengatakan dengan singkat bahwa pasien itu berjenis kelamin laki-laki.

"Laki-laki," kata Syaf singkat.

Sidoarjo sendiri mempunyai tiga pasien positif corona. Satu pasien dirawat di RSUD Sidoarjo dan dua pasien dirawat di RS RKZ Surabaya. Namun data terakhir dari Pemprov Jatim mengatakan bahwa ada dua tambahan pasien positif corona di Sidoarjo.

Dengan begitu total ada lima pasien positif corona di Sidoarjo. Namun pihak Dinkes Sidoarjo belum menyampaikan hal tersebut, termasuk di rumah sakit mana mereka dirawat.

Sudah 790 Kasus Positif Corona di Indonesia, Persebarannya?:

(iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.