Diketahui, pada Kamis (19/3) lalu ada satu ODP, kini bertambah tiga dan menjadi empat orang. Hal ini juga diungkapkan oleh Jubir Satgas Corona RS Unair, dr Alfian Nur Rosyid SpP.
"Betul ada tujuh orang dirawat di sini saat ini," kata Alfian saat dihubungi detikcom, Selasa (24/3/2020).
Alfian mengatakan, kondisi tujuh orang, baik pasien positif atau ODP ini dalam keadaan baik.
"Semuanya kondisinya sehat-sehat, Alhamdulilah," ujarnya.
Saat ditanya kapan hasil swab empat ODP akan keluar, Alfian mengatakan berbeda-beda. Sebab, pasien ODP tersebut memiliki jadwal mengambil swab yang berbeda-beda.
"Berbeda jadwal swabnya keluar, karena masuknya juga beda-beda waktunya. Ada Kamis, ada yang Jumat, beda-beda jadwalnya," jelasnya.
Alfian menambahkan, untuk ODP bila hasil negatif dan kondisi pasien bagus. Pasien sudah bisa pulang dan kembali beraktivitas.
Sementara di Poli Khusus RS Unair, pemeriksaan masih berjalan dengan lancar. Setiap harinya 100 kuota pemeriksaan yang diberikan selalu habis.
"Pendaftaran masih 100 setiap harinya dan selalu habis. Pemeriksaan juga berjalan seperti biasanya," pungkasnya.
Catat! Mereka-mereka Ini yang Jadi Prioritas untuk Rapid Test Corona:
(fat/fat)