Jumlah warga dalam status Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Riau terus meningkat. Saat ini terdata 1.823 orang berstatus ODP.
Dilihat detikcom dari situs resmi Pemprov Riau corona.riau.go.id pada Selasa (24/3/2020) dari jumlah 1.823 ODP ada 4 orang selesai pemantauan. Saat ini tersisah 1.819 proses pemantauan.
Dari jumlah tersebut, terdata 55 orang berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP). Kondisi yang masih dirawat sebanyak 42 pasien.
Hasil ujin Lab dinyatakan 15 orang negatif corona. Dari jumlah itu sebanyak 13 orang sudah pulang dan sehat.
Satu orang di Riau dinyatakan positif COVID-19 yang masih dirawat di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru. Dalam catatan detikcom, satu pasien positif ini setelah pulang mengikuti acara tablig akbar di Malaysia.
Diterangkan salam situs tersebut, ada 20 rumah sakit sebagai tempat rujukan penanganan virus corona. Rumah sakit tersebut melibatkan juga sejumlah rumah sakit swasta.
"Rumah sakit yang menjadi rujukan untuk pasien dengan status Pasien Dalam Pengawasan (PDP), anda harua mengunjungi fasilitas kesehatan terdekat terlebih dahulu seperti klinik/rumah sakit umum sebelum akhirnya dapat rujukan ke rumah sakit khusus," tulis keterangan disitus tersebut.
Kepala Kominfo Pemprov Riau, Chairul Riski ketika dikonfirmasi membenarkan soal jumlah ODP tersebut.
"Iya jumlah ODP di Riau mencapai 1.823 orang, jumlah ini cukup banyak. Salah satu faktornya ada warga yang ikut tablig akbar di Malaysia," kata Riski kepada detikcom.
(cha/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini