Kondisi Pasien Positif Terpapar Corona di RSUD Pare Kediri Membaik

Kondisi Pasien Positif Terpapar Corona di RSUD Pare Kediri Membaik

Andhika Dwi - detikNews
Senin, 23 Mar 2020 19:48 WIB
Bupati Kediri Haryanti, Kapolres Kediri Kota, Kapolres Kediri
Bupati Kediri (Foto file: Andhika Dwi/detikcom)
Kediri - RSUD Pare Kabupaten Kediri saat ini sedang merawat 1 orang yang positif terpapar covid-19. Perawatan intensif yang dilakukan terhadap pasien, membuat kondisinya semakin baik.

Juru bicara Tim Komunikasi Penanganan COVID-19 Kabupaten Kediri, dr Bambang Triono mengatakan, kondisi pasien yang positif terinfeksi virus corona di RSUD Pare, Kabupaten Kediri, kondisinya saat ini sudah lebih baik. Namun, yang bersangkutan masih dirawat di ruang isolasi.

"Kondisinya terus dievaluasi setiap hari," ujar Triono kepada detikcom, Senin (23/3/2020).

Ia menambahkan, pasien tersebut dirawat tiga hari di salah satu rumah sakit di Blitar. Kemudian dirujuk ke Magetan. Pasien ini berjenis kelamin perempuan, dengan riwayat baru pulang dari Bogor, Jawa Barat.

Saat ini, kondisi pasien baik. Yang bersangkutan tetap akan dilakukan pemantauan sesuai dengan protokol yang berlaku.

"Tenaga medis kami siap. Namun saat ini dalam kondisi semakin siaga dan semakin waspada sesuai SOP penanganan pasien positif corona. Karena sebelumnya kan belum ada pasien positif corona," imbuh Bambang.

Sementara hingga kini di Kabupaten Kediri ada 493 orang dengan risiko (ODR). Mereka sebelumnya pernah singgah di daerah yang ditemukan kasus virus corona positif. Selain itu, untuk ODP ada 16 orang, dan PDP ada dua orang. Untuk PDP, mereka sudah dalam kondisi sehat. (fat/fat)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.