Positif Corona Tambah 6 Orang di Surabaya, Pemprov Jatim Jamin Perawatan

Positif Corona Tambah 6 Orang di Surabaya, Pemprov Jatim Jamin Perawatan

Faiq Azmi - detikNews
Jumat, 20 Mar 2020 21:21 WIB
Direktur Utama RSU Dr Soetomo Surabaya, dr Joni Wahyuhadi
Direktur RSU dr Soetomo, dr Joni Wahyuhadi (Foto: Faiq Azmi)
Surabaya - Pemprov Jatim kembali mengupdate jumlah pasien positif corona. Hingga Jumat (20/3/2020) pukul 16.00 WIB jumlah pasien positif corona di Jatim berjumlah 15 orang.

Dari angka tersebut, jumlah pasien positif corona ada di Kota Surabaya dengan 13 orang. Angka tersebut naik 6 orang dari hari Kamis (19/3/2020).

Pemprov Jatim melalui Direktur RSU dr Soetomo, dr Joni Wahyuhadi menyebut pihaknya menjamin bisa melayani kenaikan jumlah pasien positif corona yang signifikan tersebut di Surabaya.

"Ada upaya-upaya untuk menambah ruang isolasi, saya kira kita terus berupaya dan siap untuk menampung pasien positif corona," terang Joni.

Joni memastikan rumah sakit di Surabaya termasuk RSU dr Soetomo dan RSJ Menur siap menampung pasien positif corona. Joni menyampaikan ruangan-ruangan isolasi telah tersedia dan siap digunakan.

"Kami sudah antisipasi, penambahan-penambahan kemarin sudah dilakulan termasuk 20 ruang di Soetomo dan 112 di RSJ Menur. Insyaallah kita semua sudah siap merespon kenaikan angka yang siginifikan ini," tegasnya. (iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.