"Dari dinamika covid-19 ini saya ingin menyampaikan kepada teman-teman sekalian bahwa seperti yang tadi sudah disampaikan oleh dokter Yuri, covid-19 bahwa di Jawa Timur tambah satu lagi yang positif. Sehingga total yang positif 2019 di Jawa Timur ada 9," kata Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa kepada wartawan di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Kamis (19/3/2020).
Khofifah menyebut pasien ini dari Surabaya. Namun belum diketahui pasien ini tertular dari pasien siapa atau kasus dari luar negeri imported case.
"Tambahan positif ini dari Surabaya," imbuhnya.
Sebelumnya, pasien positif virus corona atau Covid-19 di Jawa Timur 8 orang dan satu meninggal dunia, Rabu (18/3/2020). Satu orang pasien positif corona di Malang telah meninggal dunia. Hasil tes positif ini baru keluar setelah pasien tersebut meninggal dunia.
Sedangkan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) menjadi 29 orang dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) menjadi 11 orang. (hil/fat)