RIdwan Kamil Sebut 1 Pasien Positif Corona di Jabar Hasil Proaktif Tes

RIdwan Kamil Sebut 1 Pasien Positif Corona di Jabar Hasil Proaktif Tes

Yudha Maulana - detikNews
Rabu, 18 Mar 2020 22:28 WIB
Gubernur Jabar Ridwan Kamil
Foto: Gubernur Jabar Ridwan Kamil (Farhan/detikcom).
Bandung - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyebut satu pasien positif Corona merupakan hasil proaktif tes yang dilakukan 230 orang dalam pemantauan (ODP) dan pasien dengan pemantauan (PDP) di Jabar.

Hal itu dikatakan Ridwan Kamil ketika menerima kunjungan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian ke Gedung Sate, Kota Bandung pada Rabu (18/3/2020) sore.

"Sekarang orang tersebut dirawat di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS), padahal orang itu terlihat sehat dan tidak bergejala, ini menandakan kita harus mewaspadai dan jangan hanya menunggu mereka bergejala baru kita periksa," kata pria yang akrab disapa Kang Emil.



Kang Emil tidak menjelaskan secara rinci terkait pasien yang diketahui positif Corona lewat proaktif tes itu. Namun, pemerintah pusat telah merilis di Jabar ada 12 pasien yang terjangkit wabah virus Corona atau Covid-19.

"Saya laporkan juga ke pak menteri tadi baru dapat laporan dana hari ini sudah kami cairkan Rp 48 miliar dari pergeseran. Sudah secepat itu dan kami belanjakan sesuai dengan kebutuhan kedaruratan terkait kebutuhan dalam penanganan," katanya.

Seperti diketahui, dari domisili yang tertera pada kartu tanda penduduk (KTP), hingga Rabu (18/3/2020) tercatat ada 12 pasien positif Corona, 101 PDP dan 1.004 orang dalam pemantauan (ODP) di Jabar. (yum/mso)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads