Dalam Sebulan, RSUD Soedono Madiun Isolasi 4 Orang PDP Corona

Dalam Sebulan, RSUD Soedono Madiun Isolasi 4 Orang PDP Corona

Sugeng Harianto - detikNews
Selasa, 17 Mar 2020 14:54 WIB
Dalam sebulan terakhir, RSUD dr Soedono mengisolasi empat Pasien Dalam Pengawasan (PDP) virus corona. Tiga di antaranya dipulangkan karena negatif corona.
Dirut RSUD dr Soedono Madiun, Bangun Trapsila Purwaka/Foto: Sugeng Harianto
Madiun - Dalam sebulan terakhir, RSUD dr Soedono mengisolasi empat Pasien Dalam Pengawasan (PDP) virus corona. Tiga di antaranya dipulangkan karena negatif corona.

"Yang sudah diisolasi dengan ada kecurigaan coronavirus ada empat orang. Tapi tinggal satu yang masih diisolasi dan tiga lainnya udah pulang karena negatif hasilnya," kata Dirut RSUD dr Soedono Madiun, Bangun Trapsila Purwaka saat dihubungi detikcom, Selasa (17/3/2020).


Tiga pasien yang dipulangkan yakni seorang mahasiswi dan TKI yang pulang dari Jepang ke Madiun dan satu TKI asal Ponorogo. Sedangkan pasien yang masih dalam perawatan di ruang isolasi merupakan warga Magetan.

"Yang masih dirawat tinggal satu, kondisinya membaik. Yakni istri dari pasien yang meninggal positif corona di RS Moewardi Solo," imbuhnya.


Bangun menambahkan, saat ini RSUD dr Soedono masih menunggu hasil cek laboratorium dari swap tenggorokan pasien. Hasilnya diperkirakan akan diketahui besok.

"Sampel swap kita bawa ke Jakarta Sabtu (14) kemarin kemungkinan paling cepat tiga hari dan paling lama lima hari. Insyaallah Rabu (18/3) besok," pungkasnya. (sun/bdh)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.