Pasien positif virus Corona (COVID-19) kasus nomor 01 dan 02 sudah lebih dari sepekan berada diisolasi RSPI Sulianti Saroso. Kedua pasien itu disebut sudah melakukan 4 kali tes laboratorium, namun hasilnya masih positif.
"Dia selalu diulang tiap dua hari. Sejauh ini hasilnya masih positif terus. Sudah 4 kali tes," kata Dirut RSPI Sulianti Saroso, M Syahril, saat jumpa pers di kantornya, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (12/3/2020).
Syahril menyebut masih dilakukan penelitian mendalam terhadap dua pasien itu. Namun, menurut Syahril, sejauh ini kondisi klinis pasien cukup baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Faktornya pola penyakitnya belum (diketahui). Yang penting kondisinya bagus. Nggak apa-apa lho orangnya. Mungkin menjadi bahan penelitian dunia. Artinya, setiap pasien ini tidak mudah konversi negatif," ujarnya.
Syahril mengatakan kedua pasien juga masih diinfus. Hal itu dilakukan untuk menjaga daya tubuh keduanya.
"Masih diinfus karena dia harus menjaga daya tahan tubuh. Vitamin suntikan. Aktivitas sendiri dia. Daya tahan tubuh kami siapkan, sama suasana tadi ada dokter rehab medik, psikologi, dan ada ahli gizi juga," ucapnya.
Seperti diketahui, pasien positif Corona nomor kasus 01 dan 02 itu merupakan ibu dan anak. Keduanya dinyatakan positif sejak 2 Maret 2020. Hingga saat ini, keduanya masih berada di dalam ruang isolasi RSPI Sulianti Saroso.
(eva/mae)