Pelaku Aksi Mesum di Bondowoso Memohon Polisi untuk Ditahan, Ini Alasannya

Pelaku Aksi Mesum di Bondowoso Memohon Polisi untuk Ditahan, Ini Alasannya

Chuk S. Widarsha - detikNews
Kamis, 12 Mar 2020 10:26 WIB
lokasi Berbuat Mesum dengan Istri Orang
Lokasi perbuatan mesum pria dan istri yang sudah bersuami (Foto: Chuk S. Widarsha/detikcom)
Bondowoso - Seorang pria di Bondowoso diamankan warga setelah berbuat mesum dengan perempuan bersuami. Dua pelaku yang berbuat mesum di kamar si perempuan itu ditangkap dan diarak ke Balai Desa Sumber Pandan.

Keduanya kini berada di Polsek Grujugan. Mereka sengaja meminta ditahan karena takut diamuk massa.

"Di pasal 284 KUHP tersebut sebenarnya pelaku tak harus ditahan, karena ancaman hukumannya di bawah 5 tahun," jelas Kapolsek Grujugan AKP Iswahyudi, saat dikonfirmasi di kantornya, Kamis (12/4/2020).

Namun, jelas dia, untuk menghindari amuk para tetangga sekitar kedua pelaku tersebut akhirnya ditahan. Dan itu juga atas permintaan yang bersangkutan.

"Keduanya takut dihakimi suaminya dan para tetangga sekitar. Makanya, mereka malah minta ditahan. Mereka juga sudah membuat surat pernyataan bersedia ditahan," kata kapolsek.

Sebelumnya, seorang pria di Bondowoso diamankan warga setelah berbuat mesum dengan perempuan bersuami. Pria yang sempat diarak ke balai desa setempat itu kini ditahan di kantor polisi.

Aksi tak senonoh tersebut dilakukan oleh BD (30), warga Desa Pakuniran, Maesan, Bondowoso. Sedangkan perempuannya berinisial AH, warga setempat.

Kejadian tersebut berawal saat SM, suami AH, baru pulang ke rumahnya setelah ada keperluan di luar. SM tak melihat istrinya. Secara tak sengaja, dia mendengar suara mencurigakan dari dalam kamarnya.

Dia lantas mengintip dari lubang dinding rumahnya yang memang terbuat dari bambu. Bak tersambar petir, dia melihat aksi tak senonoh dilakukan istrinya bersama seorang pria.

Secara spontan, SM langsung menerebos masuk rumah melalui pintu belakang. Namun pelaku kabur melalui pintu depan. Beruntung aksi pelaku itu berhasil dihadang warga.

Simak Juga Video "Video Mesum Diduga Sepasang Pelajar SMK di Subang"

[Gambas:Video 20detik]

(fat/fat)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.