Polisi Ubek-ubek Sungai di Sidoarjo Tempat Korban Begal Diduga Dibuang

Polisi Ubek-ubek Sungai di Sidoarjo Tempat Korban Begal Diduga Dibuang

Suparno - detikNews
Selasa, 10 Mar 2020 20:49 WIB
pembunuhan di sidoarjo
Sungai di Sidoarjo diubek-ubek mencari korban begal (Foto: Suparno)
Sidoarjo - Polisi bersama Basarnas mengubek-ubek sungai di Desa Siwalan Panji Kecamatan Buduran Sidoarjo. Seorang korban begal informasinya dibuang di sungai tersebut.

Korban begal tersebut diduga adalah Putri Dewi Atika (18), pelajar warga Desa Wadung Asih, Buduran, Sidoarjo. Korban menjadi korban begal pada Kamis (30/1) sekitar pukul 08.00 WIB. Saat dibegal, korban membawa motor Honda Scoopy warna merah hitam bernopol W 3792 PV dan satu HP merk Vivo.

Kasun Wadung Desa Wadungasih, Buduran Yoyok Efendi mengatakan karena korban tidak pulang, maka orang tua korban datang ke polisi untuk pengaduan orang hilang pada Jumat (31/1).

"Diduga sudah 40 hari, baru hari ini dilakukan pencarian korban yang diduga dibuang ke sungai ini," kata Yoyok kepada wartawan di rumah tetangga korban, Selasa (10/3/2020).

Kapolresta Sidoarjo Kombes Sumardji membenarkan adanya peristiwa tersebut. Pihaknya mengaku anggotanya sudah mengamankan pelaku beserta barang bukti.

"Ya tersangka dan barang bukti sudah ada. Kami sedang cari korbannya yang diduga dibuang di sungai," kata Sumardji.

Namun pencarian hari ini belum membuahkan hasil. Pencarian akan dilanjutkan besok. (iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.