Soal Penanganan Banjir Hari Ini, Anies: Izinkan Kami Bekerja

Soal Penanganan Banjir Hari Ini, Anies: Izinkan Kami Bekerja

Yogi Ernes - detikNews
Selasa, 25 Feb 2020 12:25 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Pintu Air Manggarai.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Pintu Air Manggarai (Yogi/detikcom)
Jakarta -

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengunjungi Pintu Air Manggarai untuk mengecek kondisi banjir di Jakarta. Anies mengatakan pihaknya tengah bekerja guna menangani banjir.

"Penanganannya sedang kami kerjakan, karena itu kalau boleh izinkan kami bekerja sehingga fokusnya pada warga Jakarta," kata Anies di Pintu Air Manggarai, Jakarta Selatan, Selasa (25/2/2020).

Anies mengatakan fokusnya kali ini memastikan semua warga yang terkena dampak banjir bisa dievakuasi. Kesehatan dan ketersediaan logistik di tempat pengungsian, lanjut Anies, juga menjadi fokus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tempat pengungsian makanannya cukup, kesehatan terjamin sehingga mereka bisa kembali ke rumahnya ketika banjir surut," ujar Anies.

Siang ini, Anies telah meninggalkan Pintu Air Manggarai. Bersama jajarannya, ia menuju Pintu Air Karet untuk melihat penanganan banjir di wilayah tersebut.

ADVERTISEMENT

Simak Video "Anies: Pintu Air Manggarai Sempat Siaga 1 Karena Hujan Lokal"

[Gambas:Video 20detik]

(idh/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads