Dua bakal calon Wali Kota Solo dari PDIP, Achmad Purnomo dan Gibran Rakabuming Raka tampak akrab saat bertemu di depan Stadion Manahan Solo tadi malam. Bahkan Purnomo terlihat bisik-bisik ke telinga Gibran.
Apa yang kira-kira dibisikkan Purnomo?
"Biasa, saling salam, tidak ada pembicaran khusus. Kita dengan semua warga Solo akrab, biasa," kata Purnomo kepada wartawan usai peresmian lokomotif uap di Solo, Purnomo menceritakan saat itu dirinya sedang keluar dari stadion bersama rombongan Presiden Joko Widodo usai meresmikan Stadion Manahan., Minggu (16/2/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait bisikannya ke Gibran, Purnomo mengaku sedang mengobrol dan saling memberi semangat. Dia mengajak untuk terus mencintai Kota Solo.
"Saling men-support, pokoknya semangat semuanya, tetap mencintai Kota Solo," ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, keduanya tidak datang bersamaan pada acara yang berlangsung pada Sabtu (15/2) malam. Purnomo yang memakai kemeja batik lengan panjang datang lebih dahulu mengikuti seremonial peresmian Stadion Manahan oleh Presiden Jokowi. Dia kemudian meninggalkan stadion bersamaan dengan presiden beserta rombongan usai babak pertama pertandingan Persis Solo Vs Persib Bandung.
Di saat bersamaan, Gibran yang memakai kaos merah bertuliskan Pasoepati (nama suporter Persis Solo) baru datang ke stadion. Saat itulah mereka bertemu dan saling bersalaman di depan Stadion Manahan. Tak hanya bersalaman, Purnomo tampak mendekatkan wajahnya ke telinga Gibran seakan membisiki sesuatu, Gibran kemudian tampak tersenyum.
Setelah menyapa Purnomo, Gibran kemudian menyaksikan pertandingan babak kedua. Setelah pertandingan selesai, Gibran turun ke lapangan dan menyapa suporter di tribune selatan. Dia juga sempat bernyanyi bersama suporter.
Tonton juga video Gibran atau Purnomo di Pilwalkot Solo? PDIP: Tunggu Akhir Maret:
(bai/sip)