Berdasarkan keterangan tertulis dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Jokowi berubah pikiran saat akan menuju Kabupaten Lebak, Banten, pagi tadi, Selasa (7/1/2020).
Saat di perjalanan, Jokowi memutuskan meninjau Kecamatan Sukajaya. Jokowi menyampaikan niatnya kepada Sekretaris Kabinet Pramono Anung, yang mendampinginya dalam perjalanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pak Yayat, Bapak Presiden ingin melihat Sukajaya. Jadi kita belok dulu," ujar Pramono kepada Hidayat melalui pembicaraan telepon.
Seperti diketahui, Jokowi pagi tadi mengunjungi lokasi terdampak banjir dan tanah longsor di Sukajaya, Kabupaten Bogor. Jokowi didampingi Mensesneg Pratikno, Mensos Juliari Batubara, Menkes Terawan, dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.
Begitu tiba, Jokowi langsung menuju kantor Desa Harkatjaya, Sukajaya, yang dijadikan posko utama. Jokowi kemudian berdialog dengan warga. Dia juga meminta penjelasan dari para menteri yang menangani.
Usai berbincang, Jokowi menuju Desa Kiarapandak, Desa Kiara Sari, hingga Desa Urug, yang merupakan lokasi terparah. Jalan menuju lokasi penuh lumpur. Alat berat juga masih beroperasi untuk membuka jalan.
Namun, karena lokasi masih terisolasi, Jokowi dan rombongan pun mengurungkan niat. Ditambah lagi hujan deras mengguyur kawasan tersebut.
Halaman 2 dari 2
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini