"Korban jiwa data terakhir kemarin ada delapan orang (meninggal dunia)," ucap Kabid Humas Polda Jabar Kombes Saptono Erlangga Waskitoroso di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Selasa (7/1/2020).
Delapan jiwa ini terdiri dari lima warga Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, dua orang warga Nanggung, dan satu orang warga Tanah Sereal, Kota Bogor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Erlangga juga menyatakan ada sejumlah warga yang hilang akibat banjir dan longsor di wilayah Bogor. Berdasarkan data yang diperoleh, ada empat orang warga yang hilang.
"Ada empat yang hilang. Tiga dari Kecamatan Sukajaya dan satu orang dari Jasinga. Diduga hilang terbawa arus. Sementara dari data, yang luka-luka ada 15 orang," tuturnya.
Selain di Bogor, banjir juga melanda kawasan Bandung Barat dan Karawang. Erlangga menyatakan saat banjir terjadi, 7.762 rumah terendam.
"Sementara rumah yang rusak akibat banjir mencapai 2.393 unit," kata Erlangga.
Simak Video "Berjibaku Antar Bantuan ke Desa Terisolasi di Bogor"
(dir/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini