Pantauan detikcom di lokasi, Sabtu (4/1/2020), pasukan oranye tampak dan kuning dari Sudin Bina Marga Jakara Timur terlihat mengangkut sampah-sampah dan lumpur bekas banjir. Petugas tampak menggunakan sekop untuk mengangkut sampah dan lumpur.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Walikota Jakarta Timur, M Anwar yang juga turut hadir dalam kerja bakti tersebut mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk kebersihan lingkungan warga di Cipinang Melayu pascabanjir.
"Apel tanggap kebersihan ini kita lakukan untuk mengembalikan lagi kebersihan lingkungan warga pasca terjadinya banjir. Untuk di wilayah Cipinang Melayu sendiri ada 11 RW yang terendam, tapi yang paling fatal ada di RW 3 dan 4. Nanti personel akan kita terjunkan paling banyak ke sana," kata Anwar di Jalan Raya Kalimalang, Cipinang Melayu, Jakarta Timur, Sabtu (4/1/2020).
![]() |
Baca juga: Permintaan Baru Jokowi untuk Anies |
Anwa mengatakan tim medis juga dikerahkan. Sebab biasanya, kata dia, warga rentan terserang penyakit usai banjir.
Ada 700 personel gabungan yang turun untuk melakukan kerja bakti di Cipinang Melayu. Dia berharap penanganan pascabanjir bisa dikerjakan tanpa kendala.
"Jangan meninggalkan lokasi sebelum selesai. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan hari ini berlangsung aman dan lancar. Jangan lupa jaga kesehatan, selamat bekerja semua," kata Anwar ke petugas. (idn/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini