"Karena ini kawasan sekolahan dan banyak siswa-siswi, maka kami memasang garis polisi," ujar Waka Polsekta Krian Kompol Suwarto kepada wartawan di lokasi, Jumat (3/1/2020).
Suwarto mengatakan police dipasang untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak dinginkan. Karena lokasi terus didatangi warga yang antusias untuk melihat dan merasakan lantai yang terasa hangat panas tersebut.
![]() |
Suwarto menambahkan pihaknya juga berkoordinasi dengan pihak sekolahan untuk meminta agar para siswa-siswi tidak mendekati lokasi. Meski pihaknya tidak mengetahui dengan pasti seberapa bahayanya fenomena ini, namun Suwarto tetap melakukan antisipasi.
"Kami koordinasi dengan pihak sekolah agar para siswa dan siswi tidak mendekat," tambah Suwarto.
Sementara itu Prasida Ketemi selaku kepala sekolah SD Negeri Tropodo mengatakan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, pihaknya memulangkan lebih awal para siswa.
"Sekitar pukul 10.00 WIB para siswa-siswi kami pulangkan lebih awal," kata Prasida. (fat/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini