Jenazah Yunahar Diberangkatkan dari Kantor Muhammadiyah ke Masjid Gedhe

Jenazah Yunahar Diberangkatkan dari Kantor Muhammadiyah ke Masjid Gedhe

Usman Hadi - detikNews
Jumat, 03 Jan 2020 10:55 WIB
Foto: Usman Hadi/detikcom Jenazah Prof Yunahar Ilyas diberangkatkan dari kantor PP Muhammadiyah ke Masjid Gedhe Kauman.
Yogyakarta - Jenazah Ketua PP Muhammadiyah Bidang Tarjih, Tajdid dan Tabligh, Prof Yunahar Ilyas, sempat disemayamkan di Kantor PP Muhammadiyah Jalan Cik Ditiro No 23 Yogyakarta. Setelahnya jenazah almarhum dibawa ke Masjid Gedhe Kauman.

Pantauan di Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta, jenazah Wakil Ketua Umum MUI Pusat periode 2015-2020 itu disemayamkan sejak pagi. Ribuan pelayat memadati Kantor PP Muhammadiyah untuk memberikan penghormatan terakhir.

Usai disalati oleh ribuan pelayat di Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta, jenazah almarhum dimasukkan ke dalam ambulans sekitar pukul 10.09 WIB. Setelahnya jenazah ulama ini dibawa ke Kagungan Ndalem Masjid Gedhe Kauman Yogyakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Jenazah diberangkatkan dari Gedung PP Muhammadiyah ke Masjid Besar Kauman Yogyakarta untuk nanti di sana disalatkan setelah salat Jumat," kata Ketum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir di Kantor PP Muhammadiyah, Jumat (3/1/2020).

Usai disalatkan di Masjid Gede Kauman, jenazah Yunahar akan diberangkatkan ke lokasi pemakaman di Karangkajen, Yogyakarta.


"(Dibawa ke Masjid Gedhe Kauman) sekaligus juga pelepasan yang akan dimakamkan di Kompleks Pemakaman Karangkajen Yogyakarta, di mana di sana banyak tokoh Muhammadiyah dimakamkan termasuk Kiai Haji Ahmad Dahlan," pungkas dia. (ush/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads