Ini Daftar Nama 8 Kapolres dan 7 Pejabat Utama Polda Jatim yang Dirotasi

Ini Daftar Nama 8 Kapolres dan 7 Pejabat Utama Polda Jatim yang Dirotasi

Hilda Meilisa - detikNews
Jumat, 03 Jan 2020 10:40 WIB
Sertijab di Mapolda Jatim (Foto: Hilda Meilisa Rinanda/detikcom)
Surabaya - Sejumlah kapolres dan Pejabat Utama (PJU) di jajaran Polda Jatim dirotasi. Kapolda Jatim Irjen Luki Hermawan memimpin langsung serah terima jabatan 8 kapolres dan 7 jabatan PJU.

Sejumlah jabatan utama di Polda Jatim yang dimutasi, mulai dari Irwasda, Karo SDM, Kabid Humas, Dirintelkam, hingga Kabid TIK. Sedangkan ada beberapa kapolres yakni Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak, Kapolres Magetan hingga Kapolres Situbondo.

"Sertijab yang baru saja dilakukan ini seharusnya sudah dilakukan sebelumnya, karena kesibukan, kepadatan kegiatan di Jatim sehingga agak molor dan baru hari," kata Luki usai memimpin sertijab di Mapolda Jatim Jalan Ahmad Yani Surabaya, Jumat (3/1/2020).

Luki menyebut ada total 28 pejabat yang mengikuti sertijab hari ini. Luki berpesan seluruh pejabat ini bisa mengemban tugasnya dengan baik pada jabatan baru.

Selain itu, Luki juga berterima kasih atas dedikasi para PJU dan Kapolres yang sebelumnya berdinas di jajaran Polda Jatim. Luki juga mengucapkan selamat atas promosi jabatan baru yang lebuh baik.


"Cukup banyak pejabat utama dan Kapolres, ada 28 pejabat yang hari ini kami serah terimakan," imbuhnya.

Berikut nama-nama sejumlah PJU di Polda Jatim yang dimutasi :

1. Irwasda Polda Jatim Kombes Sutardjo menjadi Kabagdalmutu Rorenmin Itwasum Polri

2. Kabagdalmutu Rorenmin Itwasum Polri Kombes Awi Setiyono menjadi Irwasda Polda Jatim

3. Karo SDM Polda Jatim Kombes Nazirwan Adji Wibowo menjadi Widyaiswara Muda Sespimti Sespim Lemdiklat Polri

4. Analis Kebijakan Madya Bidang Jianstra SSDM Polri, Kombes Andi Syahriful Taufik kini menjabat Karo SDM Polda Jatim

5. P.S Dirintelkam Polda Jatim Kombes Teddy Setiady menjadi Analis Kebijakan Madya Bidang Sosbud Baintelkam Polri

6. Analis Kebijakan Madya Bidang Sosbud Baintelkam Polri Kombes Slamet Hariyadi menjadi Dirintelkam Polda Jatim

7. Kabid Humas Polda Jatim Kombes Frans Barung Mangera menduduki Analis Kebijakan Madya Bidang PID Divhumas Polri (Dalam rangka Dikreg Sesko TNI ke XLVII T.A 2020)

8. Kabid Humas Polda Jabar Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko kini menjabat Kabid Humas Polda Jatim

9. Kabid TIK Polda Jatim Kombes Sigit Dedy Purwadi menjadi Kabid TIK Polda Metro Jaya

10. Wadirsamapta Polda Sulbar Kombes Agus Dwi Hermawan menjadi Kabid TIK Polda Jatim

11. Kabid Labfor Polda Jatim Kombes Koesnadi pensiun

12. Kabid Labfor Polda Sumsel Kombes Haris Aksara menjadi Kabid Labfor Polda Jatim

13. Karumkit Bhayangkara TK II Kediri Bidang Dokkes Polda Jatim Kombes dr. Muhammad Mas'udi menjadi Kasatkes Mases Polri Pusdokkes Polri

14. Kabid Dokkes Polda Sumbar Kombes dr. Aris Budiyanto menjadi Karumkit Bhayangkara TK II Kediri Bidang Dokkes Polda Jatim

15. Kapolres Situbondo AKBP Awan Hariono menjadi Wadirreskrimum Polda NTB

16. Kapolres Pacitan AKBP Sugandi menjadi Kapolres Situbondo

17. Kasubbidpaminal Bidpropam Polda Jatim AKBP Didik Hariyanto kini menjadi Kapolres Pacitan

18. Kapolres Magetan AKBP Muhammad Riffai menjadi Kasubbagrenmin Dittipidkor Bareskrim Polri

19. Kasubdit IV Ditreskrimum Polda Jatim AKBP Resto Ari Permana menjadi Kapolres Magetan

20. Kapolres Mojokerto AKBP Setyo Koes Heriyanto menjadi Wakapolresta Malang Kota

21. Kapolres Lamongan AKBP Feby FP Hutagalung menjadi Kapolres Mojokerto

22. Kasubdit II Ditreskrimsus Polda Metro Jaya AKBP Harun menjadi Kapolres Lamongan

23. Kapolres Kediri AKBP Roni Faisal Saiful Faton menjadi Wadirreskrimum Polda Kaltim

24. Kapolresmetro Tanah Abang Polres Metro Jakpus Polda Metro Jaya AKBP Lukman Cahyono menjadi Kapolres Kediri

25. Kapolres Madiun Kota AKBP Nasrun Pasaribu menjadi Kabagwassidik Ditreskrimum Polda Jabar

26. Kapolres Aceh Barat AKBP Raden Bobby Aria Prakasa menjadi Kapolres Madiun

27. Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Antonius Agus Rahmanto menjadi Wakapolresta Bandung Polda Jabar

28. Kasubdit III Ditreskrimsus Polda Metro Jaya AKBP Ganis Setyaningrum menjadi Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak (hil/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.