Kasus Pria di Sidoarjo Tewas dengan Luka Tusuk, Polisi Tangkap 3 Pelaku

Kasus Pria di Sidoarjo Tewas dengan Luka Tusuk, Polisi Tangkap 3 Pelaku

Suparno - detikNews
Kamis, 02 Jan 2020 16:34 WIB
Lokasi korban ditemukan tewas/Foto: Suparno
Sidoarjo - Polisi meringkus tiga pelaku pengeroyokan Salim Azhari (22). Namun petugas belum menangkap pelaku utama yang menyebabkan korban tewas.

Salim merupakan warga Desa Seri Tanjung, Kecamatan Tanjung Lubuk, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumatra Selatan. Menurut Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, penganiayaan yang diwarnai aksi penusukan itu membuat korban tewas di lokasi.


"Kami sudah menangkap tiga pelaku pengeroyokan di Krian, Sidoarjo. Yang korbannya mengalami luka tusuk hingga meninggal dunia," kata Zain kepada wartawan di Mapolresta Sidoarjo, Kamis (2/1/2020).

Zain menambahkan, tiga pelaku yang tertangkap merupakan warga sekitar lokasi kejadian. Mereka yakni Dimas, Candra dan Aswan. Namun menurut dugaan polisi, aksi pengeroyokan itu dilakukan empat orang.

"Ketiga pelaku ini sudah kami tetapkan sebagai tersangka," tambah Zain.

Lebih lanjut Zain menjelaskan, pelaku utama yang berinisial I hingga saat ini belum tertangkap. Namun pihaknya yakin, yang bersangkutan akan segera diringkus.


"Penganiayaan yang menyebabkan korban meninggal dunia karena luka tusuk itu, diduga sebelumnya antara para pelaku dan korban perang mulut," pungkas Zain.

Rabu (1/1), Salim ditemukan tewas bersimbah darah di depan warung kopi (warkop) Kampung Baru Dusun Kanigoro, Desa Keboharan, Kecamatan Krian, Sidoarjo. Korban tewas akibat beberapa luka tusuk di tubuhnya.
Halaman 2 dari 2
(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.