Sidak Pospol Gadog, Ombudsman Cek Layanan untuk Malam Tahun Baru

Sidak Pospol Gadog, Ombudsman Cek Layanan untuk Malam Tahun Baru

Mei Amelia R - detikNews
Minggu, 29 Des 2019 08:21 WIB
Foto: Ombudsman sidak ke Pospol Gadog (dok. Istimewa)
Jakarta - Ombudsman melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pos Polisi Gadog, Bogor. Dalam sidak itu, Ombudsman mengecek layanan masyarakat di Pos Pol Gadog, salah satunya ketersediaan CCTV untuk memantau arus lalu lintas di kawasan Puncak pada malam pergantian tahun baru 2020.

Sidak dilakukan Komisioner Ombudsman RI Adrianus Meliala, pada Sabtu (28/12/2019). Adrianus disambut oleh Kapolres Bogor AKBP Muhammad Joni dan Kasat Lantas AKP M Fadli Amri.

Adrianus menyebut Polres Bogor menyiapkan pelayanan yang baik bagi masyarakat yang akan menuju kawasan Puncak. Salah satunya ketersediaan CCTV sebagai alat monitoring tersedia dengan baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Adanya Pos Terpadu dengan instansi terkait, Pusat CCTV yang terintegrasi antara Korlantas, Dishub dan Jasa Marga serta adanya Call Centre sangat membantu sekali," kata Adrianus.

Adrianus juga sempat mengecek layanan call center yang disediakan oleh petugas. Ia cukup terkesan karena layanan call center berfungsi dan merespons dengan baik.

"Tadi saya meminta staf saya untuk mengecek layanan tersebut aktif atau tidak, Ternyata layanan itu aktif dan real. Hal ini sangat membantu masyarakat yang akan menuju Puncak," ucapnya.

Pelayanan di Pos Gadog merupakan bentuk kerjasama lintas instansi antara Polres Bogor, Jasa Marga dan Dishub Bogor. Pos Gadog juga merupakan pusat monitoring lalu lintas di kawasan Bogor.



Dalam kesempatan yang sama, Kasat Lantas Bogor AKP M Fadli Amri menyebut, selain call center, masyarakat juga bisa mendapatkan informasi seputar lalu lintas di kawasan Puncak melalui medsos Satlantas Polres Bogor.

"Kami berupaya terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan mendekatkan diri utk bisa mendengarkan semua hal yg menjadi keluhan, salah satunya ada contact center satlantas polres bogor yg tertera di IG @tmcpolresbogor," ujar AKP Fadli.
Halaman 2 dari 1
(mei/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads