Berdasarkan surat imbauan dari Kantor Kementerian Agama Kota Sukabumi, hari ini akan digelar salat gerhana matahari yang diikuti oleh seluruh masyarakat.
"Imbauan untuk melaksanakan salat gerhana matahari di masjid Agung Kota Sukabumi bersama Pemerintah Kota Sukabumi diikuti oleh masyarakat," ungkap Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Kota Sukabumi, Asep Hidayat kepada wartawan, Rabu (26/12/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami juga mengimbau agar masyarakat berdoa untuk keselamatan bangsa dan negera, khususnya Kota Sukabumi," lanjut dia.
Dalam surat imbauan tersebut juga berisi informasi gerhana matahari di Kota Sukabumi akan melintas mulai pukul 10:49 WIB hingga 14:25 WIB pada waktu itu salat gerhana matahari atau Kusuf al Syams akan dilakukan bersama-sama.
"Panduan shalat gerhana hampir sama dengan rukun shalat pada umumnya namun, sedikit ada perbedaan rukun saat itidal setelah rukuk jamaah tidak langsung sujud, melainkan kembali membaca surat Al fatihah dan satu surat lainnya," tandas dia.
(sya/ern)