Mahfud Md Tak Masalah FPI Malas Perpanjang SKT

Mahfud Md Tak Masalah FPI Malas Perpanjang SKT

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Senin, 23 Des 2019 14:03 WIB
Mahfud Md (Rolando/detikcom)
Jakarta - Front Pembela Islam (FPI) mengaku malas mengurus perpanjangan Surat Keterangan Terdaftar (SKT) karena merasa tak ada gunanya. Menko Polhukam Mahfud Md tak mempermasalahkan hal tersebut.

"Ya nggak apa-apa," kata Mahfud di Kemenko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Senin (23/12/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia enggan berkomentar lebih lanjut soal FPI yang ogah memperpanjang SKT. Menurutnya, itu adalah hak FPI.

"Hak dia kan," ucap Mahfud.

Sebelumnya, proses perpanjangan SKT FPI di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) belum juga tuntas. FPI mengaku malas mengurus perpanjangan SKT mereka karena merasa SKT tak ada gunanya.

"FPI tidak perlu memperpanjang rekomendasi, bahkan malas memperpanjang rekomendasi. Toh, nggak ada gunanya," ujar Ketum FPI Ahmad Sobri Lubis di Jl Masjid 1, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (20/12).



Ketua Tim Bantuan Hukum FPI Sugito Atmo Prawiro menyebut tak ingin mendebatkan soal perpanjangan SKT FPI lantaran pihaknya telah beriktikad baik dengan surat pernyataan kesetiaan terhadap Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

"Jadi kalau SKT tidak keluar ya nggak apa-apa organisasi tetap jalan. Selama tidak melanggar hukum nggak ada masalah," ujar Sugito saat dihubungi, Minggu (22/12). (rfs/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads