"Kejadiannya tadi pada saat terjadi hujan deras, tiba-tiba pohon asam yang ada di dekat kantor PLN roboh ke jalan raya," kata Kapolsek Ngunut, Kompol Siti Nurinsana Natsir, Minggu (22/12/2019).
Naas, pada saat yang bersamaan tumbangnya pohon tersebut menimpa sepeda motor Suzuki A100 nopol N 2120 ABT yang dikendarai Purwito, warga Bandung Rejosari, Kecamatan Sukun, Kota Malang.
"Begitu tertimpa pohon, sepeda motor itu terbakar, sehingga korban juga mengalami luka bakar pada bagian kaki," ujarnya.
Warga yang mengetahui kejadian itu langsung memberikan pertolongan. Korban selanjutnya dievakuasi ke rumah sakit terdekat guna mendapatkan penanganan medis.
"Robohnya pohon asam tadi juga nyaris menimpa sebuah mobil," imbuhnya.
Kapolsek mengimbau masyarakat untuk waspada saat melintas di jalan raya terutama saat terjadi hujan deras. Kewaspadaan perlu ditingkatkan lagi jika hujan disertai dengan angin kencang. (fat/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini