Seorang Pemuda Penghuni Kos di Sidoarjo Tewas Dibacok, Motif Belum Diketahui

Seorang Pemuda Penghuni Kos di Sidoarjo Tewas Dibacok, Motif Belum Diketahui

Suparno - detikNews
Sabtu, 21 Des 2019 16:00 WIB
Lokasi pembunuhan warga Ngelom Megare (Foto: Suparno/detikcom)
Sidoarjo - Seorang penghuni rumah kos di Kelurahan Ngelom, Kecamatan Taman, tewas dengan luka diduga sabetan clurit. Ahmad Harianto (23) yang kos di RT 04 RW 01 Dusun Megare, tewas dalam perjalanan ke RS Siti Khodijah.

"Korban meninggal dalam perjalanan ke rumah sakit. Jenazah korban langsung dibawa ke RS Siti Khodijah, Taman, Sidoarjo," kata Kapolsekta Taman AKP Himmawan Setyawan, Sabtu (21/12/2019).

Belum banyak keterangan yang diperoleh dari pihak kepolisian. Petugas masih mendalami dan menyelidiki kasus tersebut.

"Masih proses lidik dan kita dalami," tegas Himmawan.

Salah seorang warga, Muhammad Sofyan menceritakan, sebelumnya dia mendengar keributan dan suara cek-cok dari rumah kos yang ditempati korban. Tidak jelas apa yang dipersoalkan antara korban dengan lawan bicaranya.


"Peristiwanya setelah subuh. Kayak orang bertengkar. Tapi saya nggak berani lihat," kata Sofyan.

Tak berselang lama, Sofyan mendapati korban tergeletak di depan rumah kos dengan berlumuran darah. Terdapat luka bacok di tubuh korban.

"Tahu-tahu saya lihat korban sudah tergeletak di depan kos dengan penuh darah," kenang Sofyan.

Pada saat hampir bersamaan, dari dalam rumah kos keluar seorang laki-laki diduga pelaku pembacokan. Menurut Sofyan, laki-laki itu berinisial MH (23), warga setempat.

"Keluar dari tempat kos dan langsung melarikan diri," tambah Sofyan.

Pantauan di lokasi, di depan rumah kos terlihat penuh dengan bercak darah. Ceceran darah itu ditutupi dengan Koran. Lokasi itu juga telah diberi garis polisi. (fat/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.