PDIP Janjikan Kejutan di Rakernas Januari 2020

PDIP Janjikan Kejutan di Rakernas Januari 2020

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Jumat, 20 Des 2019 21:15 WIB
Foto: Hasto Kristiyanto (Dok. Istimewa)
Jakarta - Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto meninjau lokasi perayaan HUT partai ke-47 sekaligus rapat kerja nasional (Rakernas) I 2020 di Kompleks JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Hasto menyebut acara itu bakal dihadiri peserta terbanyak sepanjang sejarah partai.

"Sebab ini rakernas dengan jumlah peserta terbesar sepanjang sejarah berdirinya partai. Jadi mari kita berkoordinasi, bersemangat, dan bekerja keras demi menyukseskannya," kata Hasto dalam keterangannya, Jumat (20/12/2019).

Dalam kunjungan itu, Hasto ditemani Kepala Sekretariat DPP PDIP Adhi Dharmo dan disambut Ketua DPD PDIP Jakarta Adi Wijaya bersama jajarannya. Mereka mengecek satu per satu kesiapan lokasi dan fasilitas pendukung acara yang akan digelar pada 10 Januari 2020-12 Januari 2020 itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Salah satu yang dicek adalah ruang VVIP yang disiapkan untuk menyambut Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Pihak JIExpo yang ikut mendampingi tampak aktif menjelaskan berbagai kesiapan dalam mendukung kesuksesan acara PDIP.

Selanjutnya, Hasto mengunjungi ruangan di Hall D yang akan menjadi tempat rapat-rapat komisi selama rakernas dilakukan lalu ke hall utama yang akan menjadi tempat utama acara. Semua diperiksa dan ditanyakan dengan detil kepada panitia acara yakni DPD PDIP Jakarta.


Menurut Hasto, akan ada berbagai kejutan baru yang muncul di ajang partainya kali ini termasuk saat acara pembukaan di mana Ketua Umum Megawati Soekarnoputri akan bersama dengan Presiden Jokowi serta Wapres Ma'ruf Amin.

"Tunggu saja kejutan baru di acara pembukaan. Yang pasti akan berbeda dengan parpol lain yang ada di Indonesia," kata Hasto.

Tema rakernas PDIP adalah 'solid bergerak wujudkan Indonesia negara industri berbasis riset dan inovasi nasional'. Sementara sub-tema rakernas adalah 'strategi jalur rempah dalam lima prioritas industri nasional untuk mewujudkan Indonesia berdikari'. Peserta acara itu diprediksi berjumlah 4.731 orang terdiri dari pengurus partai dari 34 provinsi 514 kabupaten/kota, anggota DPR dan DPRD PDIP dari seluruh Indonesia serta para kepala daerah asal PDIP.
Halaman 2 dari 1
(gbr/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads