Berdasarkan informasi yang dihimpun, sumpah jabatan digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat, Jumat (20/12/2019) pukul 14.30 WIB. Wakil Ketua KPK periode 2015-2019 Saut Situmorang turut diundang ke Istana.
"Pimpinan sebelumnya diundang, tapi saya belum baca undangannya. Berita koordinator sekretaris pimpinan terinformasi pelantikan pukul 14.00-an," ujar Saut lewat pesan singkat, Kamis (19/12/2019) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya, kami bareng-bareng (bersama pimpinan KPK terpilih) ke Istana dari kantor (KPK)," kata Syarif di gedung ACLC, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (19/12).
![]() |
Belum diketahui apakah pelantikan pimpinan KPK bersamaan dengan diangkatnya Dewan Pengawas (Dewas) KPK. Menurut informasi, hingga Kamis (19/12) jelang pergantian hari, nama-nama untuk posisi Dewas KPK masih dalam tahap finalisasi.
Untuk posisi pimpinan KPK, Agus Rahardjo, Laode M Syarif, Basaria Pandjaitan, dan Saut Situmorang, akan digantikan Firli, Lili Pintauli Siregar, Nurul Ghufron, dan Nawawi Pomolango. Satu orang lagi, yaitu Alexander Marwata, melanjutkan kepemimpinannya pada periode berikutnya bersama Firli cs.
Melihat Lagi Profil 5 Pimpinan KPK yang Akan Dilantik Hari Ini:
(dkp/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini