Ketua DPC Gerindra Kota Semarang Joko Santoso mengatakan alasan melirik petahana adalah hasil survei internal.
"Kota Semarang masih butuh memperpanjang masa kepemimpinan Mas Hendi (panggilan Hendrar). Itu masukan internal dan jajak pendapat," kata Joko kepada wartawan di Semarang, Senin (16/12/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Survei ini dilakukan Gerindra pada Oktober lalu untuk mengukur elektabilitas Hendrar Prihadi. Joko menuturkan hasil survei ini diusulkan ke DPP untuk menjadi bahan pertimbangan mengusung kader PDIP itu.
"Semua peluang bisa terjadi karena DPC tingkat kota berikan laporan ke DPP, keputusan di DPP," jelasnya.
Gerindra pun intens pendekatan ke PDIP Semarang untuk kembali mengusung Hendrar Prihadi. Meski begitu, komunikasi ke parpol lainnya juga tetap dilakukan.
"Kita intens komunikasi dengan PDIP, jangan sampai kita membuat rekomendasi keliru. Kita akan lihat dulu, tidak hanya sodorkan koalisi, calon juga. Apakah punya kapasitas, kapabilitas, dan popularitas," jelasnya.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini