Begal di Surabaya Ditembak Mati

Begal di Surabaya Ditembak Mati

Amir Baihaqi - detikNews
Jumat, 06 Des 2019 10:31 WIB
Foto: Ilustrasi oleh Mindra Purnomo
Surabaya - Seorang pelaku perampasan motor disertai kekerasan di jalanan Kota Pahlawan ditembak mati polisi. Satu pelaku lainnya ditangkap hidup-hidup.

Kasubag Humas Polrestabes Surabaya AKP M Akhyar mengatakan, pelaku ditembak mati pagi tadi. Pelaku ditembak karena merampas motor dan menebas korbannya dengan senjata tajam.

"Sepeda motor dirampas dan korban melawan kemudian tersangka mengeluarkan senjata tajam dan menebas ke korbannya," kata Akhyar saat dikonfirmasi detikcom, Jumat (6/12/2019).


Menurut Akhyar, pelaku perampasan disertai kekerasan itu dilakukan oleh 2 orang. Adapun modus yang dipakai yakni pura-pura menanyakan alamat kepada korban.

"Pelaku ada 2 orang, satu ditembak mati satu lainnya kita tangkap. Modusnya pura-pura tanya alamat," terang Akhyar.


Atas kejadian itu, Polrestabes Surabaya akan menggelar jumpa pers di kamar mayat RSU dr Soetomo siang ini. Jumpa pers itu rencananya akan dihadiri langsung Kapolrestabes Surabaya Kombes Sandi Nugroho.

"Nanti jumpa pers saja ya lebih lengkapnya sama Pak Kapolrestabes langsung," pungkasnya. (sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.