Seorang Atlet Senam SEA Games 2019 Dipulangkan karena Diisukan Tidak Perawan

Seorang Atlet Senam SEA Games 2019 Dipulangkan karena Diisukan Tidak Perawan

Andhika Dwi Saputra - detikNews
Jumat, 29 Nov 2019 11:29 WIB
Penasihat hukum dan orang tua Shalfa (Foto: Andhika Dwi Saputra)
Kediri - Seorang atlet senam yang hendak dikirim ke SEA Games 2019 Filipina dipulangkan. Pemulangan dilakukan karena atlet tersebut diisukan tidak perawan.

Atlet itu adalah Shalfa Avrila Siani (17), atlet senam artistik asal Kota Kediri. Shalfa saat itu sedang menjalani pemusatan pelatihan senam untuk persiapan SEA Games 2019 di Gresik.

Namun, pada pertengahan November, orang tua Shalfa tiba-tiba mendapat telepon dari pelatih. Orang tua diperintahkan mengambil Shalfa untuk pulang ke Kediri karena suatu alasan tertentu.


Saat orang tua tiba di asrama dan membawa pulang Shalfa kembali ke Kota Kediri, orang tua mendengar kabar bahwa Shalfa dipulangkan karena diduga tidak perawan.

"Jadi pada tanggal 13 November sore, orang tua ditelepon agar ke asrama Pusdiklat Persani (Gresik) untuk menjemput anaknya karena tidak dapat dipertahankan karena isu tidak perawan," ujar penasihat hukum keluarga Imam Muhklas kepada detikcom, Jumat (29/11/2019).


Imam mengatakan tentu saja isu itu membuat orang tua Shalfa syok. Orang tua Shalfa tidak terima dengan alasan pemulangan anaknya karena isu tersebut. Orang tua menegaskan Shalfa adalah anak yang baik.

"Keluarga meminta kejelasan," tandas Imam. (fat/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.