Hal itu disampaikan Fadel saat melakukan sosialisasi Empat Pilar di Kelurahan Hunggaluwa, Kecamatan Limboto, Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo.
Fadel mengatakan meski bangsa Indonesia beragam namun bersatu. "Kita berbeda-beda namun bersatu dalam Indonesia", ujarnya dalam keterangan tertulis, Rabu (27/11/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diharapkan seluruh rakyat dapat mengimplementasikan nilai-nilai empat pilar dalam keseharian agar bangsa ini bisa berjalan sesuai dengan harapan.
Di hadapan peserta sosialisasi yang kesemuanya perempuan, Fadel mengaku sangat senang bisa datang di Gorontalo. Dirinya ingat saat menjadi gubernur di provinsi itu yang membangun sektor perikanan, pertanian, peternakan, juga menekankan pembangunan infrastruktur.
"Saya berharap kepada para bupati dan walikota untuk terus meningkatkan pembangunan demi kepentingan rakyat," harapnya.
Sebagai Wakil Ketua MPR, Fadel mengatakan tokoh nasional dari Gorontalo bukan hanya dirinya saja. Selain Fadel, ada juga Rachmad Gobel yang duduk sebagai Wakil Ketua DPR, juga Suharso Monoarfa yang menjabat Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional, dan Zainudin Amali sebagai Menpora yang semuanya orang Gorontalo.
Dari sinilah Fadel menyebut sekarang masyarakat di berbagai tempat di Indonesia membincangkan tentang Gorontalo. "Sekarang Gorontalo jadi pembicaraan", ungkapnya. Hal demikian menurutnya perlu disyukuri. "Kita berdoa Gorontalo semakin maju", tuturnya.
Ali Pakayat, tokoh masyarakat di sana, dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih atas kedatangan Bapak Fadel yang telah melakukan sosialisasi.
"Kami bangga di sini dijadikan tempat sosialisasi," ucapnya. (ujm/prf)