Salah satu upayanya dengan pemberian makanan bernutrisi bagi ibu hamil dan pemberdayaan kader. "Ini (desa Cageur) bagus karena memberikan kesadaran kepada masyarakat bahaya stunting. Dengan begitu mereka berusaha untuk menghindar," kata Uu.
Saat ini Jabar menjadi penyumbang kasus stunting yang cukup besar di Indonesia. BKKBN Jabar merilis, 2,7 juta balita atau 29,9 persen balita terkena stunting.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Program yang ada di desa ini nantinya akan diawasi oleh tim dokter selama tiga bulan penuh, agar mendapatkan hasil yang maksimal," ucap Uu melanjutkan.
Ketua Baznas Jabar Arif Ramdani sementara itu menuturkan bahwa stunting adalah kondisi dimana anak kurang normal dari sisi pertumbuhannya dan harus dihindari karena akan menciptakan generasi muda yang lemah. "Kami diarahkan untuk mendukung visi Jabar Juara Lahir Batin, salah satunya melalui program kesehatan," ujar Arif.
Tonton juga video Krisis Air di Kabupaten Belu dan Ancaman Stunting yang Mengintai:
(bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini