Kasat Lantas Polres Mojokerto AKP Bobby Zulfikar mengatakan, penutupan sejak pagi tadi dilakukan mulai kawasan taman Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto. Kendaraan yang akan menuju ke Desa Sendi, Cangar dan Kota Batu dihalau untuk melalui jalur lainnya.
"Kendaraan dari arah Mojokerto ke Batu kami alihkan lewat Trawas ke Pandaan, Pasuruan. Kalau yang dari Batu dialihkan ke Malang," kata kasat lantas saat dihubungi detikcom, Minggu (17/11/2019).
Penutupan jalur alternatif Mojokerto-Batu ini, lanjut dia, karena sedang terjadi angin kencang di Desa Sumberbrantas, Kecamatan Bumiaji. Angin kencang sejak pagi tadi itu juga disertai debu yang cukup tebal.
Oleh sebab itu, pihaknya diminta bantuan oleh Satlantas Polres Batu agar melarang para pengendara sepeda motor melalui jalur tersebut. Karena angin kencang dan berdebu mengancam keselamatan para bikers.
"Bagi pengendara roda empat yang mau melintas, mohon selalu berhati-hati dan memprioritaskan keselamatan," terangnya.
Dia menegaskan, penutupan jalur alternatif Mojokerto-Batu ini hanya sementara. Jalur akan kembali dibuka untuk sepeda motor jika angin kencang di Bumiaji reda.
"Kami menunggu informasi dari Satlantas Polres Batu. Apabila ada info dari Batu jalur sudah aman, baru kami buka kembali," tandasnya.
Halaman 2 dari 2