Ancaman Interpelasi Golkar ke Wali Kota Risma Bukan Gertak Sambal, Tapi ...

Ancaman Interpelasi Golkar ke Wali Kota Risma Bukan Gertak Sambal, Tapi ...

Deny Prastyo Utomo - detikNews
Senin, 04 Nov 2019 19:52 WIB
Menpora saat terkunci di Stadion GBT (Foto: Amir Baihaqi)
Surabaya - Guliran hak interpelasi oleh fraksi Golkar di DPRD Kota Surabaya bukanlah gertak sambal. Fraksi pohon beringin ini akan menggulirkan hak interpelasi terhadap Wali Kota Surabaya terkait Menpora yang tak bisa masuk ke Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).

"Interpelasi untuk kepala daerah. Tapi akan kita tarik pulbaket dulu, nanti akan kita panggil," ujar Wakil Ketua Fraksi Golkar Agoeng Prasodjo saat dikonfirmasi detikcom, Senin (4/11/2019).

Agoeng mengatakan hak interpelasi yang digulirkan oleh fraksi Golkar sudah menjadi keputusan. Pihaknya pagi tadi telah menggelar rapat fraksi untuk membahas hak interpelasi tersebut.


"Setelah kita rapat intern dengan fraksi, kita tetap pada rel," ungkap Agoeng.

Agoeng menjelaskan pihaknya tidak memandang permasalahan kemarin pada satu titik saja. Bukan pada tak bisa masuknya Menpora ke GBT ataupun tidak ada satupun pejabat dari Pemkot Surabaya yang mendampingi. Tetapi ada titik yang lain juga.

"Karena kita bukan memandang pada satu titik saja. Permasalahan kemarin bukan pada titik pintu stadion terkunci. Tapi bagaimana seorang pejabat negara datang. Terus kami tarik ke belakang, yang sering diundang tidak datang," ujar Agoeng.


Saat ditanya apakah fraksi Golkar akan menggalang dukungan dari fraksi lain? Agoeng memastikan pihaknya akan menggalang dukungan dengan fraksi lain. Namun Agoeng belum mau menyebutkan

"Pasti. Interpelasi harus tujuh orang, kita sudah ada lima, tinggal dua orang. Kami tidak bisa menyebutkan. Karena nanti akan jalan," tandas Agoeng. (iwd/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.